パース通信

パース通信

Perth News

Community BBS

パースの情報交換掲示板

すべて
求人情報掲示板

Vicotoria parkにて夕方から家にいてもらえる住み込みさん急募 NEW

投稿者:Noriko
2026年06月20日 (Sat) 10:00
シェア: LINE FB 𝕏 WA
🌸ワーホリ、留学生さんへデミペア(介護・看護サポーター)急募
【パース】家族のサポートをしてくださる方を探しています。

状況→11年前、ごく普通の幸せなファミリーに突然の悲劇が訪れました。
当時12歳だった娘ちゃんは、脳損傷を負った母親を目の当たりにし、明るかった性格も塞ぎ込んでしまい、言葉を失ってしまいました。
パースの医師からは「このまま意識も戻らず、寝たきりのまま」と告げられましたが、諦めきれず、ビジネスと家を売却してメルボルンへ移住。オーストラリア最高峰と言われる脳外科医のもとで治療を続け、母親はやっと話せるようになりました。
5年後、パースに戻り元の生活を取り戻そうとしましたが、ファミリーは長年の介護の積み重ねで限界を迎えています。

探している方
以下のような方を募集しています:
✔週5で夕方からママの見守りのみ、ご飯を一緒に食べたりお話をしたり出来る方。
✔ 経験がなくても、人の役に立ちたいという優しい気持ちをお持ちの方
✔家族に寄り添い、サポートしてくださる方
✔長期的にサポートしていただける方(短期でもまずはご相談ください)
犬と猫がいます。

即入居可能。英語力がなくてもコミュニケーションをしようと努力される方なら問題ありません。

写真(クリックで拡大)

この投稿者に連絡する

※スパムボット対策のため連絡先を隠しています。
メール:タップで表示後、再度タップでメーラーが起動します(長押しでコピー可)。
電話番号:タップでテキスト表示されます(タップで全選択・コピー可)。