Where Perth meets Japan

🇯🇵 日本語 🇦🇺 English
Perth News Perth News Perth's Japanese community hub
Jobs JA · 日本語

Vicotoria parkにて夕方から家にいてもらえる住み込みさん急募

By Noriko Website ↗
Share FB 𝕏 WA
🌸ワーホリ、留学生さんへデミペア(介護・看護サポーター)急募 【パース】家族のサポートをしてくださる方を探しています。 状況→11年前、ごく普通の幸せなファミリーに突然の悲劇が訪れました。 当時12歳だった娘ちゃんは、脳損傷を負った母親を目の当たりにし、明るかった性格も塞ぎ込んでしまい、言葉を失ってしまいました。 パースの医師からは「このまま意識も戻らず、寝たきりのまま」と告げられましたが、諦めきれず、ビジネスと家を売却してメルボルンへ移住。オーストラリア最高峰と言われる脳外科医のもとで治療を続け、母親はやっと話せるようになりました。 5年後、パースに戻り元の生活を取り戻そうとしましたが、ファミリーは長年の介護の積み重ねで限界を迎えています。 探している方 以下のような方を募集しています: ✔週5で夕方からママの見守りのみ、ご飯を一緒に食べたりお話をしたり出来る方。 ✔ 経験がなくても、人の役に立ちたいという優しい気持ちをお持ちの方 ✔家族に寄り添い、サポートしてくださる方 ✔長期的にサポートしていただける方(短期でもまずはご相談ください) 犬と猫がいます。 即入居可能。英語力がなくてもコミュニケーションをしようと努力される方なら問題ありません。

Images · select to enlarge

Contact the author

Contact details are hidden from automated scrapers until selected.