パース通信

パース通信

Perth News

Community BBS

パースの情報交換掲示板

すべて
パース質問箱掲示板

Re: インプラント

投稿者:2本しました
2024年08月09日 (Fri) 20:41
シェア: LINE FB 𝕏 WA
ベトナムやバリでインプラントをするオーストラリア人が多く、勧められました。日本でやることも考えましたが、オーストラリアで行った理由は何かあった時にすぐに対応出来るためです。
どの工程も3ヶ月間隔を開けなくてはいけないので、毎回ホリデーと称してベトナム、バリ、日本への飛行機代を考えるとオーストラリアは決して高くないと判断した為です。

骨を削る時に全身麻酔、部分麻酔、笑気麻酔など選べますが、その分プラスでかかります(最低$1000-以上)
私は痛みに強いため、普通の歯医者で使う麻酔じゃダメなんですか?と聞いたところ出来るとの事だったのでやってもらえましたが、歯の生えてた角度が悪く時間がかかり、結果的に言われたのは出来れば笑気麻酔位は使うべき手術だったのになんで大丈夫だったの?笑 言われました。
今までで最もパニックにならず痛みにも強い患者だった!おめでとう(?)と褒められました。
なので麻酔の話は参考にしないでください。

骨を削った後は少し浮腫んだ程度でしたが個人差があるので参考にしないでください。痛み止めは1番強いoxycodoneを貰い、2日間で3回飲みました。2日目の夜には痛みはほぼ落ち着いていました。Oxycodoneは本当に強い薬なので飲まなかった分は捨てる様に指示されました。periodontistにも次の日は念の為仕事は休んだ方がいいと言われましたので、金曜日に施術し、土曜日はゆっくり家ですごしました。
痛みに弱い方は必ず余裕を持つべき手術だと思います。

通ってる歯医者によっても、個人差もあると思いますが、私の経験が参考になれば幸いです。
出来るだけまとめて出来る手術などは一緒にしてもらったので恐らく一本あたり$5000-5500位になりましたが、一本だったら$6000は普通だと思います。骨を削る大きな手術で骨にパーツが安定しないなどのリスクなどもあるので、自分が1番いる場所でやるのをお勧めします。

返信 (0件)

まだ返信はありません。最初の回答をしてみましょう!

回答・返信を書き込む