パース通信

パース通信

Perth News

Community BBS

パースの情報交換掲示板

すべて
パース質問箱掲示板

Re: もつ鍋用のモツ

投稿者:K
2025年07月26日 (Sat) 00:21
シェア: LINE FB 𝕏 WA
豚モツで良いでしょうか?

以前はCoventry VilledgeにあるMCQスーパー内の精肉カウンターで買っていましたが、このところ売り場で見かけないことが多いので、別のお店を探していました。
昨日、初めて行ったNorthbridgeのWing Hong Butcher (402-406 William St)で冷凍パックを見つけ、入手できました。
$23.99/kgで1パックは800グラム弱入っていました。
中国人が経営しているお肉屋さんなら扱っている可能性が高いと思います。
英語表記では、Pork Bungとなっていることが多いですが、私はいつも猪大腸と書いたメモを持参して、取り扱っているかを確認してます。

日本で売っているような処理済ではないので、自分で下処理をする必要があります。
→かなり量が減るので、今回の処理後は420gになりました。これで2人前3回分くらいです。
モツ鍋やモツ煮込みに便利なので、ジップロックに分けて冷凍保存してます。

モツ鍋スープもしょうゆベースの場合は、濃い目の麺つゆにお砂糖、鷹の爪、スライスニンニクで代用可能です。

参考になればうれしいです。

返信 (0件)

まだ返信はありません。最初の回答をしてみましょう!

回答・返信を書き込む