General
JA · 日本語
パースサッカーコミュニティ
By Samurai SC
🇯🇵 SAMURAI SC 始動。🇯🇵 × 🇦🇺
パースを拠点に、SAMURAI SCというフットボールコミュニティを立ち上げました。
目的は、「サッカーを通じて、パースと日本、人と人、そして次の世代をつなぐ」ことです。
一つ目に、パースでサッカーをしている中で、もっと上手くなりたい子どもたちに対して、質の高い指導を受けられる機会がまだ十分ではないという話を多く耳にしてきました。
一方で、パースには日本で様々なレベルのサッカーを経験し、知識や経験を持った日本人選手がたくさんいます。
その経験を、次の世代につなげたい。
将来的には、より高いレベルを目指す子どもたちへの本格的なコーチングやトレーニングはもちろん、経験やレベルに関係なく、純粋にサッカーを楽しめるサッカー教室のような活動もできたらと考えています。
「もっと上手くなりたい」も、「まずはサッカーを楽しみたい」も、どちらも大切にできる場所を作っていきたいです。
そしてもう一つの目標が、パースと日本をサッカーでつなぐことです。
日本でサッカーに挑戦してみたいオーストラリアの選手。
パースでサッカーに挑戦してみたい日本人選手。
そんな人たちが気軽に相談でき、新しい挑戦やつながりが生まれる窓口のようなコミュニティにしていきたいと思っています。
最初はチームとして参加するAsia Cup関連の投稿が中心になると思いますが、
今後は、コーチングやサッカー教室、トレーニング、パースのサッカー情報、日本とオーストラリアをつなぐ活動など、少しずつ発信の幅を広げていく予定です。
次の人へ、そしてその次の世代へ。
SAMURAI SCがパースに長く根付くコミュニティになることを目指します。
まだ始まったばかりですが、少しでも興味を持っていただけたら、ぜひフォローしていただけると嬉しいです!⚽️🇯🇵🇦🇺
📲 Instagram:@samuraisc.perth
https://www.instagram.com/samuraisc.perth?stkn=OWh4ZWxlMHltOHpt&utm_source=qr
サッカーをしている方、指導経験のある方、お子さんがサッカーをしている方、日本⇄パースでサッカーに挑戦してみたい方など、ぜひ気軽にDMしてください!
Contact the author
Contact details are hidden from automated scrapers until selected.