Where Perth meets Japan

🇯🇵 日本語 🇦🇺 English
Perth News Perth News Perth's Japanese community hub
Questions JA · 日本語

Re: 家を購入する時のオファーについて

By そんなもんです2
Share FB 𝕏 WA
私はreal estate に知り合いもおらずコネもなく はじめての家の購入でした。 だいたい仰っているくらい上乗せしてやっと購入に至りました。 購入の前、別の家のオークションでは 相場が分かっていなかった経験も 上乗せし過ぎた経験もあります。 上乗せし過ぎてしまっても 一番高額だから契約しますか?と聞かれて サインしなければdrop off(諦める)ことが可能です。 サインしません、買いませんと言えばそれで終わりです。 同じ不動産に別物件で何度も高額入札してサインしないと連絡することが続けば嫌がられるかも知れませんが 家の購入とは大きな買い物です。 慎重にいって何の問題もないと思います。 営業マンも沢山の人とやりとりするので 覚えてなさそうです(適当じゃないですか、この国) WAを含めオーストラリアの土地や家の価格は下がる要素が少ないので 私は一刻も早く(1ドルでも安く)買いたかったですが、それでも希望の家の条件、銀行のローンなど色々で半年くらいかかりました。 買った家の価値はどんどん上がっていくと思います❗ 私の家の価値はあがっていっています。 素敵なお家が見つかりますように😊

Replies (0)

No replies yet.

Write a reply