Where Perth meets Japan

🇯🇵 日本語 🇦🇺 English
Perth News Perth News Perth's Japanese community hub
Questions JA · 日本語

Re: 公立の幼稚園

By こまち
Share FB 𝕏 WA
> 現在、デイケアに週3で通っていますが、来年から日にちが合えば近所の公立幼稚園にも行かせたいと思っていますが、両方に通わせてもいいんですよね? →大丈夫ですよ。私の子供はkindyがない日にデイケアに通ってました。 > 仕事は今まで通りになりますがその場合、CCSも続けて支払われますか? →仕事をしていてもCentrelinkから支払われました。 > 幼稚園の日はOSCHに行く事にもなるのですが、CCSとは別の申請などが必要ですか? →Before schoolとAfter schoolのことですよね?Centrelinkに申請は必要ないと思います。皆さん自己負担でお子さんを預けてますよ。 > また制服以外、何が必要になりますか? →リュック、ランチバッグ、ランチbox、ドリンクボトル、帽子。リュックはジャケットも一緒に入るくらいの大きさが良いと思います😊

Replies (0)

No replies yet.

Write a reply