Where Perth meets Japan

🇯🇵 日本語 🇦🇺 English
Perth News Perth News Perth's Japanese community hub
Questions JA · 日本語

Re: バリスタについて

By 現役バリスタ
Share FB 𝕏 WA
はじめまして。 オーストラリアで6年間バリスタとして働いています。 個人的な意見満載なので、ご参考までに。 1. バリスタコースはネットで探すと沢山出てきます。期間は様々です。 私は1日コースを受けてバリスタポジションにアプライしましたが全滅した経験があります。 経験が重要視されるので、短期間のバリスタコースでは相手にされない可能性が高いです。カフェのキャッシャーとして働きはじめ、少しずつオーナーや他のバリスタに実践的な事を教えてもらいながらバリスタスキルを身につけました。 2. エスプレッソの味の判断が出来れば良いかと思います。私は妊娠中、口に含んですぐ出していました。普段もあまりコーヒーは飲みませんが味見は必ずします。味見しないバリスタも居ますが、あまりおすすめしません。 他のバリスタさんの意見も聞けると良いですね! Yuさんがバリスタとして活躍できますように。チャンスは必ず来るので頑張ってください。 > 最近バリスタに興味を持ちましたが > いくつか質問があります。 > > ①バリスタの勉強はどこでできますか? > 学校に通った方もいれば、お店で働き教えていただいた方もいるみたいなのですが、どちらがよろしいでしょうか? > 経験的にはお店で学ぶのがいいと思いますが簡単に学べれるのでしょうか? > > ②エスプレッソが飲めなくても大丈夫でしょうか? > カフェラテやフラットホワイトなどミルクで割られたドリンクは飲めますが、エスプレッソ単体で飲むのは未だにできません。(ケーキと一緒では飲めます) > > ご自身の経験や友人の経験を教えていただきたいです。 >

Replies (0)

No replies yet.

Write a reply