総合掲示板
アコモデーション
売ります、買います
求人情報
無料クラシファイド
Perth 質問箱
[10692]
車の事故
[
Res
]
投稿者:たけさん
初めまして、たけです。
赤信号で停車中に、前方で止まっていたトラックに後ろから追突されました。
車の保険は入っていません。質問ですが、Letter Of Demandを送付したご経験がある方はいらっしゃいませんでしょうか?
その手紙を送るまでの経緯などを参考にさせていただけると嬉しいのですが・・。
よろしくお願いいたします。
2025/10/31(Fri) 21:10:21 [
編集/削除
]
パスワード:
[10695]
Re: 車の事故
投稿者:たぬさん
私も同じような経験があります。
無保険の状態で相手に損害を請求しても、なかなか話が進まないことが多いです。
Letter of Demand(損害賠償請求書)を送っても無視される場合もあり、その場合は次の段階として裁判になります。
ただ、裁判にしても結果が出るまで数か月はかかりますし、
裁判所が支払い命令を出しても「4~5年かけて分割で支払うように」と判断されることもあります。
そのため、努力してもそれに見合う結果が得られるとは限りませんが、どうか頑張ってください。
(これは私の実体験です)
ところで、「前方で止まっていたトラックに後ろから追突された」というのはちょっと状況が分からなくて💦
自分が止まっていたところに後ろからぶつけられた、という意味でしょうか?
> 初めまして、たけです。
>
> 赤信号で停車中に、前方で止まっていたトラックに後ろから追突されました。
>
> 車の保険は入っていません。質問ですが、Letter Of Demandを送付したご経験がある方はいらっしゃいませんでしょうか?
>
> その手紙を送るまでの経緯などを参考にさせていただけると嬉しいのですが・・。
>
> よろしくお願いいたします。
>
2025/11/01(Sat) 01:59:30 [
編集/削除
]
パスワード:
[10696]
Re: 車の事故
投稿者:たけさん
たぬさん、
お返事ありがとうございます。参考になります。
Letter of Demandを無視されたのはまた手続きが長引く結果になりましたね。私もできれば裁判までは行きたくないのですが、心構えはしているつもりです。
事故の状況は、前方の車が(おそらく)マニュアル車でブレーキをしっかり踏めていなかったのか坂道停車中に徐々に後退、衝突という形になりました。
トラックだったので所有者と運転者が違う状況です。運転者は会社や所有者の情報を提供しない(しなくてもいい?)ためLetter Of Demandの送付先をどうすればいいのかわからずに困っています。
2025/11/01(Sat) 07:54:06 [
編集/削除
]
パスワード: