RSSアイコン

総合掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿


[10708] コーヒークラスの紹介 NEW!

[Res]
投稿者:裕平さん
初めまして、裕平と申します。
今月からコーヒークラスを始める事にしました。内容はエスプレッソの調整方法、フレーバーホイールそして評価基準を通してバランスの良いエスプレッソを作る方法をお伝えします。

こんな方におすすめ。
・既にバリスタとして働き、調節の壁に立ち止まっている方。
・エスプレッソの抽出理論が固まってない方。
・パースでバリスタ、コーヒーマンとして刺激が足りない方。
・コーヒーの作り方は分かるけどエスプレッソが美味しく落とせない方。

初心者の方は勿論歓迎ですが過抽出と未抽出の理解があり、マシーンの使い方を既に理解してる方にお勧めします。

⚠︎長期間クラスを行うつもりはありません。仕事の都合上、人数も限らせて頂きます。

僕の経歴は
・浅草 スペシャリティコーヒー店 2年
・神保町 スペシャリティコーヒー店 1年
・The Flour Melbourne(2022 Australian Brewers Cup champion 監修店)Head baristaとして勤務
・2022 The barista league 3rd place
・2024 ASCA Roasting championship 12th
・2024 Milk Labo Roasting championship 4th
・Runyeh coffee Head barista/Head roaster(現在)

興味がある方や質問がある方はInstagram@yuhei_toyoda17まで気軽にご連絡ください。
2025/11/06(Thu) 17:51:37 [編集/削除]
No.10708の記事に返信
名前  * 
名前#文字列でトリップ使用可
E-MAIL  
URL  
題名   
本文   
投稿内容は自動改行されません。
画像   
サイズ制限:3500KB 形式制限:.gif .jpg .png
パスワード  * 
画像認証コード  *  画像認証コード
上記6桁の数字を入力

*の項目は入力必須