こんにちは^ ^
私も渡豪して4.5年になりますが、ずっと乾燥肌、それによる肌荒れに顔、体ともに悩まされてきて、皮膚科推奨とされているQVやラロッシュポゼ、Aveenoなど一通り試しました。
日本に一時帰国した時にたまたま買ったカルテHDというブランドのクリームはこっくりしていて乾燥肌に効きましたので、もし日本に旅行される時に試してみてください^ ^
オーストラリアで買えるものではAveenoのskin reliefと書かれているボディーローションがおすすめです。
顔用クリームはこちらのものは保湿力が高いとオイリーになりがち?な気がして、毎回毛穴の詰まりやニキビができてしまうので、オーストラリアでも買えるいいフェイスクリームを私も知りたいです。
あとはオーストラリアに来てから食べ物による肌への影響が大きくなった気がして、砂糖・アルコール断ち、動物性食品と加工食品、グルテンを減らしてアボカドやオリーブオイルなどの良質な油を摂るように心掛けたら結構マシになりました。
逆にたまにチーズやラーメンを食べたりするとすぐに肌荒れになります。
最初のうちは慣れないと思いますが試してみてください^ ^
|