はじめまして。
英語の聞き取りができて、サービス業の経験があれば、とりあえず日本食レストランで仕事は見つかるかなと思います。
ただ、問題はビザです。
31歳までならワーキングホリデービザが取れます。
私もそうでしたが、ワーキングホリデービザで来て、必要があれば最初は語学学校で勉強、あとは日本食レストランなり、ローカルレストランなり、ファームジョブなり…ご縁があったところでお仕事して、その後学生ビザで滞在の延長を考えるか、オーストラリア生活はもう十分ということで帰国するかというのが、典型的だと思います。
年齢的にワーキングホリデービザを取得できない場合、他に就労できるビザを獲得するのは茨の道となります。
あと、余計なお世話かもしれませんが、日豪どこの掲示板にせよ、よほどのことがない限り、フルネームを、しかも漢字で書く必要はないと思います。
別に名前とセットで知られて害のある内容の書き込みでなくても、自分自身のことをむやみに人に明かさない、むやみに人を信じすぎないって大事だと思います。
特に、海外で暮らす場合、海外在住の日本人にカモにされることもあるので、お気をつけ下さい。
それさえ出来れば、海外生活は楽しく安全に出来ると思いますよ。
|