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投稿者:Hiroyukiさん
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はじめまして
日本でたこ焼き屋をしている者です。
オーストラリアでたこ焼き屋をやってみたいと思い現地でどこまで材料の調達が調べております。
もちろん、現地で入手できない物は日本から輸送しようとも考えております。
ただ、コストを考えるとできるだけ現地調達をしたいと思い、いろいろと調べておりますが明確な結論が出ていない状態です。
直接行って調べてみたいのですが、今のところ店の営業の為時間がなく、こちらの質問箱に投稿させていただきました。
探している食材はカツオ節、紅ショウガ、青のり、タコ、天かす、青ネギ、ソースなどです。(小麦粉などは確認しました。)
また、タコを食べる習慣が無いとも聞いておりますので、オーストラリアの魚介類でタコの代わりに使用できるものなどがあれば教えていただけますでしょうか?
唐突で申し訳ありませんが、みなさまのご意見がいただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
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2011/07/17(Sun) 17:18:55 [編集/削除]
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