RSSアイコン

Duke's 質問箱

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[2550] おすすめの産婦人科知りたいです☺️!

[Res]
投稿者:花さん  E-MAIL
初めて花です🌸!

皆さんのおすすめの産婦人科あったら
是非教えていただきたいです☺️!

お願い致します!!!
2022/02/02(Wed) 16:54:06 [編集/削除]

[2577] Re: おすすめの産婦人科知りたいです☺️!

投稿者: さん
ご存じかもしれないですが一から書きますね。
こちらでは直接専門医に行けることは少なく、婦人科も同様です。
まずGPで話をしてそこで紹介状を受けてから、その症状を専門に扱う病院探しというのが一般的な流れです。

ワーホリ・学生で旅行保険が入っている場合は、提携病院で優先的に見てもらうこともあるので日本語医療センターをお使いなら聞いてみるのもいいと思います(数年前ですが予約もしてもらえました)。

生理に関するピル等ならGPでことが済みますし、生理が不順等で受信されたくてもまずはGPを通じてCT等、その結果を見て専門家へ行ったほうがいい(紹介状)というなるケースが多いです。
産科(妊娠)というのであれば同じくGPで検査(尿検査)のあと、紹介状を持って産科医となります。

子宮頸がん検診なんかもGPで行います。もし何か症状を感じていて病院を必要とされているのであればまずはGPへ行き、どういった専門の病院(婦人科)が必要かはっきりされたほうが、おすすめを知っている方でも書きやすいかと思います。
2022/03/11(Fri) 09:05:28 [編集/削除]